Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  09/01/2004
Autoria:  SOUZA, R. M.; HENZ, J. P.; PEIXOTO, J. R.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Incidência de injúrias mecânicas em raízes de mandioquinha-salsa na cadeia de pós-colheita.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 4, p. 712-718, out./dez. 2003.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Arracacha; Batata baroa; Handling; Injúria; Injury; Mandioquinha-salsa; Manuseio; Peruvian carrot; Postharvest.
Thesagro:  Arracacia Xanthorrhiza; Dano Mecânico; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  mechanical damage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_pdf&pid=S0102-05362003000400029&lng=pt&nrm=iso&tlng=pt
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH26910 - 1UPCAP - --635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/08/2010
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Biofortificação de mandioca e banana.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. Resumo. p.21. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A vitamina A, o ferro e o zinco são os responsáveis pela maior deficiência nutricional concentrada em países subdesenvolvidos e regiões mais carentes. Estudos recentes tem sugerido que o melhoramento de plantas pode contribuir para melhorar a dieta alimentar humana, reduzindo os efeitos da má nutrição. A solução mais sustentável foi lançada pelo Programa ?HarvestPlus e Agrosalud? (Biofortification Challenge Program) que tem como objetivos apoiar programas de melhoramento genético para elevar a qualidade nutricional dos cultivos. O projeto de melhoramento de mandioca para Biofortificação tem como objetivos principais identificar e desenvolver genótipos com altos teores de betacaroteno (precursor da vitamina A) nas raízes, baixos teores de compostos cianogênicos e qualidade para o consumo fresco no Nordeste do Brasil. Liderado pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (Embrapa) e executado em parceria com várias instituições de pesquisa e ensino do país, este projeto tem como meta alcançar teores de 15 ?g de betacaroteno/g de mandioca fresca. Por isso, em 2001, a Embrapa iniciou um trabalho para identificar e desenvolver variedades de mandioca para mesa com maior valor nutritivo, em termos de conteúdo de betacaroteno nas raízes de coloração amarela. A avaliação destes materiais permitiu selecionar variedades com elevados teores de betacaroteno, alto potencial de rendimento e qualidade para o mercado de mandioca de mesa, destacando-se as variedades BRS Dourada e BRS Gema de... Mostrar Tudo
Thesagro:  Banana; Eficiência Nutricional; Mandioca; Nutrição Humana; Vitamina.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/859317/1/Biofortificacao-de-mandioca-e-banana..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26864 - 1UPCRA - DDCD2010.005
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional